Colporteur de chansons
Entre France et Népal de janvier à juin 2008 (voir dans les archives, le résumé du projet est en lien dans le message du 26 juillet 2008). En Mayenne et ses alentours depuis juillet 2008, je continue de récolter et colporter des chansons dans les écoles, CLSH, bibliothèques, bars, festivals, collèges, lycées, maisons de retraite...

1.Récoltes avant et après le voyage
2. Voyage (entre France et Népal)
3. Après le voyage
Plaquette pour écoles, CLSH...

Articles récents

«  Novembre 2008  »
17181920212223

Colportage, exposition et actualité

Bonjour à tous,

Samedi 2 août, je colportais ma récolte à Louvigné du désert dans le cadre du forum associatif organisé par l'association L'air de rien.

A défaut d'avoir rencontré beaucoup de visiteurs, nous avons passé un après-midi très sympathique avec tous les bénévoles.

C'était l'occasion de penser aux enfants et encadrants du CCC et de récolter des fonds afin de les aider.

Pour voir quelques photos (agrandies) sur le colportage du soir, cliquez sur ce lien:

A partir de jeudi, j'expose pour deux semaines des photos au bar de l'Univers à Laval. L'univers, quel bel endroit pour réaliser ma première exposition!

Pour ceux qui regrettent de ne pas voir sur ce blog les enfants ayant enrichi ma récolte, vous pourrez saisir cette occasion pour voir ceux qui ont enchanté ma route. Le bar de l'Univers se trouve en face de la gare (le 2ème bar en haut de la rue). J'y laisserai un dossier expliquant ma démarche et des photos à vendre (récolte de fonds pour le CCC).

Actuellement:

- Avec mon beau-frère Emmanuel Grimaud, nous adaptons mon histoire afin de transmettre au mieux ce que j'ai ressenti pendant mon aventure "colporteur de chansons", ce qu'elle m'a apporté et ce qu'elle m'apporte encore aujourd'hui.

A la rentrée, je colporterai cette histoire et ma récolte de chansons tout en récoltant de nouvelles chansons au fil des rencontres.

- Nous élaborons également ce qui sera mis en ligne prochainement sur le premier site internet de l'association Des Arbres et des Hommes. Cette association (et compagnie) a joué un rôle majeur dans mon chemin de vie et a permis mon aventure.

- Avec un ami Pierre, nous préparons 2 diaporamas photo-son-vidéos (l'un pour enfants et l'autre pour adultes) qui retraceront l'aventure et que nous espérons proposer à la rentrée. Ca me fait plaisir de me replonger dans mon périple à travers tous ces supports.

- Avec une amie Marie, nous préparons une plaquette afin de présenter et proposer aux écoles et autres structures le projet "colporteur de chansons" ("l'histoire de Tunga" en lien avec l'histoire "colporteur de chansons (entre France et Népal)" ainsi que ce diaporama

J'espère  respecter ce programme très chargé et être prêt à le partager à la rentrée.

Bon voyage aux vacanciers et bonne continuation à chacun.

Publié à 12:57, le 11/08/2008 dans 3. Après le voyage, Montjean

Je veux du soleil dans l'Orne

Blog intéressant, un montage vidéo serait encore mieux... On se rapelle pour un futur colportage de chansons dans l'ORNE. En attendant, je vais faire un tour à BIARRITZ!

Publié par Vanessa à 01:55, 13/08/2008