Super semaine Au pays du môme!
Super semaine Au pays du môme!
J'ai même été remplacé par Didier à Sargé lés le Mans!!
ICI un passage dans l'émission Passage à lacte du 19 mars 2012 sur Radio ALPA
Publié à 18:19, le 3/04/2012, dans presse, radio, Mots clefs :
Passage ce soir sur l'Autre Radio
Passage ce soir sur l'Autre Radio
LE MAGAZINE TRANZISTOR EST SUR LES ONDES, TOUS LES PREMIERS JEUDIS DU MOIS, DE 21H15 À 22H45 SUR L'AUTRE RADIO [107.9 FM OU WWW.LAUTRERADIO.FR]  Musicien, chanteur, raconteur d'histoires, voyageur... Pierre Bouguier met tout ce qu'il aime dans ses spectacles, entre conte et concert, théâtre et récit de voyages. Au fil des rencontres et de ses périgrinations à travers le monde, l'invité de de cette 28e émission récolte des chansons qu'il colporte dans les écoles, maisons de retraite et salles de spectacles. Multipliant avec sa compagnie Des Arbres et des Hommes les spectacles, ateliers et interventions pédagogiques, il donne du sens à ces mots qu'on assaisonne à toutes les sauces : "partage", "rencontre", "intergénérationnel". Retour sur son parcours, son agenda de ministre, son actualité et ses influences avec une jolie playliste qui fait la part belle aux métissages et à la voix. Comme d'hab', la démo à Momo ouvrait cette émission avec Les Colporteurs, quintet lavallois qui écume les caf'conc' du Maine et de l'Anjou (en attendant la France et la Navarre), et la vieillerie à Jacky concluait cette heure et demie bien remplie avec un chouette morceau de Canelle, groupe de la fin des seventies où sévirent entre autres Claude Renon (Chorda), Paul Faure ou Robert LeGall. Playliste : 1- Les colporteurs – Le printemps (la démo à momo)2- Louis Armstrong - Go down moses 3- Zap mama: Sabsylma (what's your name) 4- Mig - Concrete jungle 5- Fat freddy's drop - Roady 6- André Minvielle - La vie d'ici bas 7- Pierre Bouguier - Chaand Ke par Chelo 8- Pierre Bouguier live - Pour me rendre à mon bureau (Michel Boyer) 9- Canelle - Hannover (la vieillerie de Jacky)
Télécharger l'émission #28 A bon entendeur, salut!
Publié à 14:35, le 2/02/2012, dans presse, radio, Mots clefs :
Janvier commence bien l'année!
Janvier commence bien l'année!
 Petit rappel Les cadres de l'exposition ont été réalisés par les travailleurs de l'Oasis à Quelaines, merci à eux! Dimanche 29 janvier, Enchanté! à Laval
Publié à 23:37, le 1/02/2012, dans presse, radio, Mots clefs :
Interview après le spectacle au 6 PAR 4
Interview après le spectacle au 6 PAR 4
Retour sur le spectacle Colporteur de chansons joué le 11 mars au 6 PAR 4 avec Jean François Houdayer, président de l'ASDA (6 par 4 et les 3 éléphants)
Publié à 23:39, le 10/06/2011, dans presse, radio, Mots clefs :
Chansons colorées au festival de l'éveil culturel
Chansons colorées au festival de l'éveil culturel
La yourte était pleine à craquer pour la sortie de cette nouvelle formule "Chansons colorées"!
Comme pour toute première, des interrogations rodaient dans ma tête avant de me lancer. Est-ce que les plus jeunes (2-3 ans) resteront captivés tout au long des 30 minutes? Je sais désormais que OUI!
Merci à Béatrice et Laetitia de m'avoir fait confiance pour cette création et m'avoir fait jouer dans ce chouette festival.
Publié à 16:53, le 18/04/2011, dans presse, radio, Mots clefs : festival éveil st berthevin
Passage à Grez en Bouère
Passage à Grez en Bouère
Publié à 01:03, le 7/02/2011, dans presse, radio, Mots clefs :
Projet scolaire à Ahuillé
Projet scolaire à Ahuillé
En prenant une tisane chez l'amie Nadine, j'ai eu la surprise de tomber sur cet article dans le bulletin municipal d'Ahuillé me rappelant les bons souvenirs de Tunga avec les enfants voyageurs.
Publié à 23:39, le 27/12/2010, dans presse, radio, Mots clefs :
Tunga voyage dans le nord...Mayenne
Tunga voyage dans le nord...Mayenne
Merci au journaliste de m'avoir fait rajeunir de 2 ans.
Publié à 23:20, le 28/10/2010, dans presse, radio, Mots clefs :
Musiques sans partitions dans le Lot
Musiques sans partitions dans le Lot
Ce stage a été très enrichissant et formateur: Que ce soit en tant qu'animateur d'ateliers chants et instruments pour les enfants avec Annie. Que ce soit comme animateur d'atelier de percussions coporelles auprès des 40 musiciens adultes. Que ce soit comme choriste heureux de retrouver les joies des polyphonies. Merci Guénaëlle. Que ce soit en tant que chanteur des Blues Brothers et d'afrobeat accompagné par les musiqueux du OFF. Que ce soit en tant que dégustateur des succulents plats de Pierrette. Que ce soit en tant qu'humain partageant un projet collectif avec plein de belles gens! Merci Paul, Bruno et tous ceux qui ont donné naissance à cette belle aventure. Vidéo ICI Paul Faure, l'âme du stage
Publié à 10:36, le 8/08/2010, dans presse, radio, Mots clefs :
projection photo-vidéo à Bagnoles de l'Orne
projection photo-vidéo à Bagnoles de l'Orne

Article réalisé par Thomas Richardson pour L'Orne combattante.
Précisions:
. Le visa pakistanais était plus facile à obtenir avant l'assassinat de Benazir Bhutto en décembre 2007. Désormais je pense qu'il est très difficile de se le procurer.
. Je suis parti marcher seul mais j'ai rarement été seul lors du trek au Népal (comme pendant mon voyage). Petites pensées à Marc, Céline et Espen, mes compagnons de marche
Publié à 14:43, le 10/05/2010, dans presse, radio, Montjean Mots clefs :
Tunga à Louverné mardi 9 avril
Tunga à Louverné mardi 9 avril
Une belle fête pour cloturer ce projet avec l'école de musique de Louverné!
Cette fois-ci je serai accompagné de 50 enfants chanteurs, musiciens, danseurs pour voyager avec Tunga.
Mabo i tchukulpa!
Publié à 14:15, le 1/04/2010, dans presse, radio, Montjean Mots clefs :
Unissons nos différences samedi à 14h30
Unissons nos différences samedi à 14h30
La chanson créée sera jouée à 14h30. Ne ratez pas le début car le spectacle durera le temps de la chanson.
Publié à 01:50, le 17/03/2010, dans presse, radio, Mots clefs :
Colportage au Foyer des jeunes travailleurs de Château-Gontier
Colportage au Foyer des jeunes travailleurs de Château-Gontier
Merci à Vincent pour cet article du Haut-Anjou qui reprend des instants du spectacle et des échanges après le spectacle.
Petite correction: J'ai vu des femmes iraniennes tenir les rênes de la famille, mais mon expérience ne me permet pas de dire que cela arrive "très souvent".
Petite précision: Le sentiment de touriste porte-monnaie en Inde est lié à mon passage dans un quartier touristique dans le rajastan.
Petite salutation enchantée à vous.
Pierre
Publié à 14:50, le 8/12/2009, dans presse, radio, Montjean Mots clefs :
Ca bouge au lycée agricole de LAVAL
Ca bouge au lycée agricole de LAVAL
Ce colportage était génial! Merci aux élèves pour leur attention et pour la bonne ambiance qu'ils ont installée dés le début de notre rencontre. Merci à Nadège et Fabrice ainsi qu'aux membres de l'Alesa d'avoir organisé cette soirée. Merci à Justine et son amie d'avoir offert la chanson "Lola", un très beau moment. Grâce à la présence de JB, des photos et vidéos m'ont accompagnées tout au long du périple. encore un peu plus qu'au colportage pour l'association Cap Vers. Ce spectacle évolue toujours et continue de s'affiner, je suis pressé d'être à jeudi prochain pour rencontrer les élèves du Lycée Rochefeuille à Mayenne. à+ Pierre
Publié à 23:28, le 7/12/2009, dans presse, radio, Montjean Mots clefs :
Colporteur dans l'Eure
Colporteur dans l'Eure
Publié à 23:01, le 9/11/2009, dans presse, radio, Montjean Mots clefs :
Récit conté et chanté à Luitré
Récit conté et chanté à Luitré
Vendredi 30 octobre, il était prévu que je partage mon voyage via la projection photo-vidéo commentée. Mais suite à la 1ère rencontre chaleureuse et joviale de vendredi dernier nous avons décidé avec Anthony que je jouerai la version récit et chant.
RDV à 20h30 à la médiathèque (ce sera le dernier jour de l'exposition).
Publié à 23:20, le 26/10/2009, dans presse, radio, Mots clefs :
La fête de la moisson à Beaulieu sur Oudon
La fête de la moisson à Beaulieu sur Oudon
Bonjour à tous,
Ces 2 dernières semaines je suis parti avec mon vélo pour visiter la Mayenne. Entre les champs de tournesols, les bottes de pailles, les champs de maïs j'ai pu contempler les champs de blé qui attendent leur récolte.
En leur honneur, une fête aura lieu dimanche à 2km de ma maison à Beaulieu sur Oudon. J'y colporterai durant l'après-midi ma récolte de chansons d'antan (apprises et répétées sur le vélo).
Merci à mes deux mémés, Alain, Lise et à Claudine pour m'avoir offert vos coups de coeur.
Publié à 23:07, le 28/07/2009, dans presse, radio, Beaulieu-sur-Oudon Mots clefs :
Projet "3 voyages, 2 rencontes, 1 chemin" à Andouillé
Projet "3 voyages, 2 rencontes, 1 chemin" à Andouillé
Merci à Nadine pour cet article ainsi qu'à Nico et Delphine pour la réalisation de ce projet. Ce fut un grand plaisir de colporter par chez vous.
article du Ouest France paru le jeudi 19/02/2009
Publié à 01:13, le 26/02/2009, dans presse, radio, Montjean Mots clefs : andouillé Tunga
Pierre va chanter au Népal pour les orphelins (Ouest-France du 06/01/2008)
Pierre va chanter au Népal pour les orphelins (Ouest-France du 06/01/2008)
Publié à 14:19, le 6/01/2008, dans presse, radio, Montjean Mots clefs : Ouest-France, presse, départ
<%EntryTitle%>
<%EntryBody%>
Publié à <%EntryTime%>, le <%EntryDate%>, dans <%EntryCategory%>, <%Localite%> Mots clefs : <%Tags%>
« Mai 2012 »
| Lun | Mar | Mer | Jeu | Ven | Sam | Dim | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |
Des arbes et des hommes L’air de rien Culturamédia Olivier Hédin L'atelier de Paula M'zelle Magali
Agenda Apres le voyage Audio et video Contact Les spectacles presse, radio Projet entre France et Nepal